Fruchtbarer Obst-Import. 

Geschmackvolle Frische.

 

Orangen-Zwiebel-Salat (Dauer ca. 20 min)

Zutaten:

1 kleine rote Zwiebel
1 kleine Orange
1 EL Sojasauce
1/2 TL Honig
Salz und Pfeffer
1/2 TL Olivenöl
1/4 Bund Rucola

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen, halbieren und in sehr dünne Spalten schneiden.
Die Orange so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und den Saft dabei in einer Schüssel auffangen.
Die Sojasauce und den Honig unter den aufgefangenen Orangensaft mischen. Salzen, pfeffern und das Olivenöl dazugeben. Die Orangenfilets und die Zwiebelspalten vorsichtig mit der Sauce mischen.
Den Rucola waschen, putzen, trocken schütteln, hacken und über den Orangen-Zwiebel-Salat streuen.